Mitmachen?

Du hast Lust auf KjG bekommen und willst Mitglied werden? Du willst mehr über KjG erfahren?
Hier erfährst du, wie du das angehen kannst.

Warum sollte ich Mitglied bei der KjG werden?

Du kannst viel mitgestalten und dich für eine kinder- und jugendgerechte Kirche einsetzen. Du möchtest in deiner Pfarrgemeinde vor Ort aktiv werden? Auch dann ist eine Mitgliedschaft was für dich.

Als KjG-Mitglied bist Du teil einer bundesweiten starken Gemeinschaft von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die alle gemeinsam Spaß haben wollen, etwas in der Kirche und Gesellschaft bewegen wollen oder sich zum Beispiel für Nachhaltigkeit und für Kinderrechte einsetzen.

10 Gründe Mitglied zu werden!

DU hast mit uns Spaß und entdeckst die Welt!
Es warten viele Aktionen in Gruppenstunden und Ferienfreizeiten auf dich, an denen DU als Mitglied teilnehmen kannst.
DU und DEINE Meinung sind uns wichtig!
Damit wir uns politisch für dich und für alle anderen Kinder und Jugendlichen einsetzen können.
DU testest mit uns deine Grenzen!
Verantwortung zu übernehmen lernst DU, aber bist dabei nie alleine!
DU bist mit uns sicher!
Wir versichern dich bei allen KJG-Aktionen durch eine Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung
DU bist mit uns qualifiziert!
Wir bieten DIR als Gruppen- und Freizeitenleitung die Möglichkeit dich weiterzubilden, damit du über alle Erneuerungen Bescheid weißt und du immer wieder neue Spiele und Ideen lernen kannst.
DU kannst mit uns nicht nur über Glauben reden und nachdenken, sondern ihn auch erleben!
Ob fragend oder kritisch, nichts ist falsch.
DU bist Teil der Gemeinschaft!
Ohne dich gäbe es uns nicht!
DU findest echte Freunde*innen und knüpfst neue Kontakte, die über DEINEN Kirchturm hinausgehen!
Diese Freunde*innen bleiben dein Leben lang!
DU bestimmst mit, was um DICH herum passiert!
Wir geben dir die Stimme, egal wie alt du bist und ob du ein Junge oder ein Mädchen bist, bei Wahlen mitzuentscheiden
DU wirst mit uns aufmerksam auf deine Umwelt und deine Mitmenschen!
Wir haben ein Augenmerk auf die Nachhaltigkeit und auf die Rechte der Kinder und Jugendlichen.

Was ist die Leiterrunde?

Die Leiterrunde ist das monatliche Treffen der Leiter in unserer KjG. Sie besteht momentan aus motivierten jungen Erwachsenen und Jugendlichen ab 15 Jahren, die Lust haben Kinder- und Jugendaktionen zu organisieren. So organisieren wir regelmäßige Angebote für die Kinder und Jugendlichen in der Pfarrgemeinde und darüber hinaus, wie z.B. das Kinderprogramm am Pfarrfest, die alljährliche Sommerfahrt, der Plätzchenverkauf auf dem Weihnachtsmarkt, die Tannenbaumabholaktion u.v.m.

Geleitet wird die Leiterrunde von der PL (Pfarrleitung). Die Pfarrleitung besteht momentan aus 5 Leuten (Felix Schilberg, Jonas Heuser, Jana Schrons, Maren Heuser und Anna Böhmer). Alle KjG Mitglieder wählen und besetzen dieses Amt paritätisch. Außerdem findet jedes Jahr ein Leiterwochenende statt, auf dem der grobe Jahresplan entworfen wird.

Falls du jetzt neugierig geworden bist, dann schau doch einfach mal zur nächsten Leiterrunde vorbei. Schreib uns einfach eine kurze Nachricht per Mail, auf Facebook oder fülle dieses Formular aus: Beitrittserkärung KjG und reiche es uns per Post oder Mail 😉